Недавно появившиеся съедобные букеты по праву завоевали популярность благодаря креативности и практичности идеи. Предлагаем вам посетить *мастер-класс «Фуд-букет»* и научиться изготавливать самостоятельно оригинальные прекрасные и съедобные подарки!
Теоретическая часть:
* как правильно подготовить овощи и фрукты для букета;
* крепежи крупных, мелких, сочных и сухих продуктов;
* какие профессиональные инструменты использует флорист;
* тенденции во флористике и новом тренде, овощно-фруктовой флористике;
* фрукты и овощи, как источник вдохновения и тренд сезона;
* основные принципы работы по созданию букетов из овощей;
* понятие композиции, группировки ингредиентов;
* колористика и сочетание ингредиентов;
* спиральная техника сборки круглых букетов;
* крепёж и вспомогательные материалы в сборке букета;
* свежие цветы и зелень в овощных и фруктовых букетах и композициях (вы узнаете о тонкостях и особенностях использования свежей зелени и цветов в фруктово-овощных композициях. Что использовать и как сохранить букеты свежими дольше, чем обычно);
* вспомогательные материалы и упаковка (декор является одним из важных элементов, можно сделать красивый букет, но испортить всю композицию небрежной и не эстетичной упаковкой. Для исключения таких моментов в обучении предусмотрен ряд практических советов).
Практические навыки:
* подготовка овощей и фруктов для сборки букета;
* подготовка свежих цветов и зелени для овощного, фруктового букета;
* сборка овощного, фруктового букета: круглая форма и формолинейные букеты;
* как упаковать букет из свежих цветов в бумагу крафт и другие флористические упаковочные материалы.
Готовое изделие вы забираете с собой.
В стоимость подарочного сертификата входит:
*Количество участников по сертификату:* 1.
*Количество участников в группе:* до 5.
*Продолжительность*: 3,5 академических часа.
*Ограничения:* от 14 лет
*Важно:* с собой иметь паспорт (пропускная система).